Partenaire majeur

Premier tournoi 100% féminin de rugby à 5

Le stade Jean Guiral de Beaune a été le théâtre d’un événement historique pour le rugby féminin de la région, avec le tout premier tournoi 100% féminin de rugby à 5 organisé par la Ligue Bourgogne Franche-Comté, le CSB et les Cinqglés du CSB.

Hier, mercredi 1er mai, pas moins de 10 équipes, soit près de 100 jeunes  femmes, se sont réunies pour une journée pleine d’énergie, de compétition et de camaraderie. Dans une atmosphère conviviale et empreinte de bonne humeur, les joueuses ont démontré tout leur talent et leur passion pour ce sport.

Le tournoi a vu la victoire des RFDB Les Gazelles (DIJON), qui ont su s’imposer contre RTC Rugby Tango Chalonnais 1 en finale et se qualifier pour les phases finales à venir dans le Gers. Parmi les participantes, notre équipe des Cinqglés du CSBeaune  a brillé en terminant à la 4ème place du classement général, démontrant ainsi son engagement.

Au-delà de la compétition, le tournoi a également été l’occasion de sensibiliser au rugby santé avec la présence des RUBieS. Cette initiative, encadrée par des professionnels spécifiquement formés, vise à promouvoir une pratique du rugby adaptée à une approche “Santé”, ouverte à tous et bénéfique pour le bien-être physique et mental.

Nous tenons à remercier tous les bénévoles, les dirigeants et les participants qui ont contribué au succès de cet événement. Le premier tournoi 100% féminin de rugby à 5 restera gravé dans les mémoires comme une journée mémorable, synonyme de convivialité , d’engagement et de dépassement de soi.