Partenaire majeur

Compte rendu du week-end

Comme chaque semaine, retrouvez un compte-rendu des matchs du week-end, de l’École de rugby à nos séniors 👇

École de rugby : Pas de tournoi mais un entrainement samedi matin dans la bonne humeur générale ! Nos U12 étaient en CPA Arbitrage. À noter la traditionnelle visite mercredi dernier des anciens rugbymans de Côte d’Or auprès de notre EDR.

U14 : Victoire contre Chagny et Chalon ✅

U16 régional : Défaite 114-00 face à l’entente Chagny/Couches/Givry ❌

Grosse défaite pour notre U16 régionale avec un effectif serré et une belle équipe en face. L’objectif désormais est de monter le niveau et faire progresser tout le groupe pour accrocher les autres équipes.” Alexandre Mancini

U16 national : Défaite 15-18 face à l’entente Strasbourg/Molsheim ❌

L’équipe connaît une première mi-temps compliquée contre le vent ce qui les mets en difficultés sur les ballons hauts. Malgré une grosse défense, ils encaissent deux essais et sont menés 15-00 à la mi-temps. Au retour des vestiaires, c’est à notre équipe de mettre en difficulté l’adversaire avec du jeu au pied. Ils inscrivent deux essais mais ne poursuivent pas le plan de jeu indiqué par les coachs. L’adversaire inscrit une pénalité et remporte le match 15-18.” Alexandre Mancini

U19 régional : Défaite 113-03 face à l’entente Chagny/Couches/Givry ❌

Comme pour les U16 match très compliqué, un manque d’effectif face à une équipe en place ! Contrairement au Nationaux, les régionaux ont encore besoins de temps pour que l’entente fonctionne et que les joueurs trouvent leurs automatismes. Alexandre Mancini

U18 national : Victoire 30-07 face à l’entente Strasbourg/Molsheim ✅

“3ème victoire d’affilées pour nos U18. Match maîtrisé de bout en bout malgré un trou en milieu de première mi-temps ou nous sommes tombés dans la facilité. Les garçons se sont bien repris et ont pris du plaisir à jouer ensemble ! Chacun apporte à l’équipe. Le gros plus se trouve dans la discipline qui avait péché à Haguenau, c’est positif pour la suite ! “ Encadrant U18.

Espoirs Nationaux : Défaite 17-48 contre le CS Vienne ❌

On s’attendait à un match difficile pour nos Espoirs qui recevaient les premiers de la poule. Une bonne première mi-temps avec de l’envie, l’équipe a montré du jeu et a su mettre en difficulté l’adversaire avant de lâcher en deuxième période. La semaine prochaine, il entame la phase retour sur le terrain du Stade Métropolitain.

Nationale 2 : Défaite 16-30 face à l’AS Mâcon ❌

Les deux équipes avaient besoins de se rassurer et la pression était du côté de nos joueurs qui recevaient l’AS Mâcon pour le derby Bourguignon. Une grosse entame pour nos joueurs qui sont tous proches de la ligne d’en-but puis Mâcon prend le contrôle du match et score dans ses temps forts. En deuxième mi-temps, nos joueurs ont le ballon et avance, malheureusement il ne marque pas suffisamment tôt pour espérer revenir à la hauteur des visiteurs. Gros déplacement la semaine prochaine à Nîmes, seule équipe encore invaincue de notre poule.